Confit

天然の魚の旨味を、オリーブオイルで引き出しました。
食卓に華やかな美味しさを添えます。

鳥取門永のコンフィは、天然の魚の美味しさをオリーブオイルで、
ゆっくり、丁寧に引き出しました。加熱調理済みですので、
そのままお召しあがりいただけます。


Snow Crab Claw Confit

主な食材:天然のズワイガニ、ナチュラルチーズ、黒胡椒 他

天然ズワイガニを
カチョカヴァロチーズで。

甘みと弾力のある食感が特徴の天然ズワイガニと、
北海道産の生乳を100%使い、伝統製法で作った
カチョカヴァロチーズのコクとミルキーな味わいは、
ズワイガニとの相性も抜群です。

旨みがギュっと詰まった天然ズワイガニの“かに爪”と、
ミルキーなコクの“カチョカヴァロ”の芳醇な味わいをご賞味ください。

世界中の漁場から買付けを行っている門永水産の天然のズワイガニ。
身がしっかり詰まった良質なズワイガニの親爪は、
甘みが強く、弾力のある食感、カニの香りが楽しめます。

カチョカヴァロチーズの原料は
北海道産100%の生乳と塩のみで、保存料無添加の
ナチュラルチーズです。伝統製法で作られたカチョカヴァロは、
コクのあるミルキーな味わい。

香料・酸味料・甘味料・着色料・保存料・
酸化防止剤・化学調味料などは使用しておりません。

オススメの食べ方Recommended

解凍後、袋から取り出し、器の形にしたアルミホイルの上に乗せ、オーブントースター(500w)で約3分加熱します。カチョカヴァロが溶けはじめ、香ばしいチーズの香りがしたらお召し上がりください。※長時間高温で温めると身質が固くなります。

【凍っている場合の解凍方法】
袋のまま流水解凍、又は冷蔵庫に一晩置いて身がやわらかくなるまで解凍してください。
加熱調理済みですので、開封後そのまま冷製仕立てとしてお召し上がりいただけます。
【温めてお召し上がりの場合】
鍋にたっぷりの湯を沸かし、沸騰したら火を止め袋のまま約1~2分湯せんしてください。
※長時間高温に漬けると身質が固くなりますので、人肌程度の温めがおすすめです。

ご注意

  • 電子レンジは使用できません。
  • カニの殻、筋が入っておりますので、お召し上がりの際はご注意ください。
  • カニの殻が黒くなっている場合がありますが、品質には問題ございません。
  • 開封後はお早めにお召し上がりください。
  • 再凍結はしないでください。
  • 本製品製造工場では、小麦、乳成分、カニ、サケ、イカ、大豆、サバを含む製品を製造しています。


Mackerel Lemon Confit

主な食材:大西洋さば、国産レモン、藻塩、国産ハーブ(タイム) 他

脂ののった大西洋さばと
国産レモンのさっぱりコンフィ。

厳寒の海で育ち、脂が乗った大西洋さば(ノルウェー産)を
じっくり3時間かけてオリーブオイルでコンフィ(低温加熱)しながら
旨みを閉じ込めました。

口当たりがマイルドな“藻塩(淡路島産)”とハーブ。
さわやかな酸味と淡い苦味の国産レモンで、さっぱりとした味わいに仕上げました。
冷製のままでも“ふんわり”“しっとり”とした食感をお楽しみいただけます。

香料・酸味料・甘味料・着色料・保存料・酸化防止剤・
化学調味料などは使用しておりません。

オススメの食べ方Recommended

解凍後のさばレモンコンフィを袋のまま、手で揉みほぐします。トマトを一口大にカットし、レタスやトレビスを同じサイズにちぎり、お皿に盛りつけます。さばレモンコンフィをのせ、フェタチーズなどをトッピングして完成です。


RECOMMENDED
RECIPE

01

さばレモンコンフィ(温)

凍っている場合の解凍方法
袋のまま流水解凍、又は冷蔵庫に一晩置いて自然解凍してください。身がやわらかくなるまで
解凍してからお召し上がりください。

【温め方】1パック

  1. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、沸騰したらすぐに火を止めます。
  2. さばレモンコンフィ(解凍済み)を袋のまま鍋に入れ、1~2分湯煎してください。※長時間高温に漬けると、さばの身質が硬くなりますので、人肌程度の温めがおすすめです。
02

さばレモンと卵のブルスケッタ

材料(2人前)

  • さばレモンコンフィ1/2パック
  • バケット1/2本
  • ゆで卵1個
  • トマト40g
  • ピンクペッパーお好みで

作り方

  1. さばレモンコンフィ(解凍済み)を袋のまま、手でもみほぐしておきます。使用するのは1/2量です。
  2. 刻んだゆで卵と1,をあえます。 ※1のオリーブオイルとレモンも一緒に入れて下さい。
  3. スライスしたバケットに2,をのせ、刻んだトマトやお好みでピンクペッパーをトッピングします。
03

さばレモンサンド

材料(2人前)

  • さばレモンコンフィ1パック
  • バケット1/2本
  • スライストマト6枚
  • 赤たまねぎ20g
  • ディル10g

作り方

  1. バゲットの横面から、ナイフで半分に切れ目を入れます。
  2. さばレモンコンフィ(解凍済み)を袋から取り出し、さばとレモンをバケットに挟みます。
  3. スライスしたトマト、赤たまねぎ、刻んだディルも挟んでお召しあがりください。
04

さばとトマトのカッペリーニ

材料(2人前)

  • さばレモンコンフィ1パック
  • トマトピューレ120g
  • カッペリーニ160g
  • 赤たまねぎ40g
  • バジル4枚
  • 塩・コショウ適量

作り方

  1. さばレモンコンフィ(解凍済み)を袋のまま、手でもみほぐしておきます。
  2. ボウルにトマトピューレ、みじん切りした赤たまねぎ、1のほぐしたさば(半量)とオイルも一緒に入れ混ぜます。
  3. 塩を入れた湯でカッペリーニを茹で、すぐに氷水で冷やし、2に入れ絡めます。
  4. 皿にカッペリーニを盛り付け、ちぎったバジルと残しておいたさばの身を乗せ、塩・コショウで味を調えてお召しあがりください。

【凍っている場合の解凍方法】
袋のまま流水解凍、又は冷蔵庫に一晩置いて身がやわらかくなるまで解凍してください。
加熱調理済みですので、開封後そのまま冷製仕立てとしてお召し上がりいただけます。
【温めてお召し上がりの場合】
鍋にたっぷりの湯を沸かし、沸騰したら火を止め袋のまま約1~2分湯せんしてください。
※長時間高温に漬けると身質が固くなりますので、人肌程度の温めがおすすめです。

ご注意

  • 電子レンジは使用できません。
  • さばの骨は取り除いておりますが、まれに残っている場合がありますのでご注意ください。
  • レモンの種が入っている場合があります。
  • ハーブは食べると固いのでご注意ください。
  • 開封後はお早めにお召し上がりください。
  • 再凍結はしないでください。
  • 本製品製造工場では、小麦、乳成分、カニ、サケ、イカ、大豆、サバを含む製品を製造しています。

Rosy Seabass Confit

主な食材:天然の赤ムツ、国産レモングラス、国産昆布エキス、コリアンダーシード 他

天然のどぐろを
エスニックな香りで。

脂がのった天然のどぐろの旨味を、国産の昆布で引き出しました。
保存料・香料・酸味料・甘味料・化学調味料などは使っておりません。

実は、温めずにそのまま食べる派も多いのが、のどぐろのコンフィ。
脂がのった「のどぐろ(アカムツ)」をオリーブオイルでじっくり5時間かけて
「コンフィ(低温加熱)」にしました。
華やかでスパイシーな香りのコリアンダーシードと、さわやかな香りの
レモングラスを使用し、贅沢でエスニックな味わいに仕上げました。
のどぐろのとろける脂と、ふんわりして、しっとりした食感をお楽しみください。
温めても、そのままでもお召し上がりいただけます。

香料・酸味料・甘味料・着色料・保存料・酸化防止剤・化学調味料
などは使用しておりません。

オススメの食べ方Recommended

加熱調理済みですので、解凍後そのまま冷製仕立てとしてお召し上がりいただけます。
温める場合は、お鍋にたっぷりの湯を沸かし、火を止め袋のまま約1~2分湯せんしてください。(長時間高温に漬けると身質が固くなるのでご注意ください。)

【凍っている場合の解凍方法】
袋のまま流水解凍、又は冷蔵庫に一晩置いて身がやわらかくなるまで解凍してください。
加熱調理済みですので、開封後そのまま冷製仕立てとしてお召し上がりいただけます。
【温めてお召し上がりの場合】
鍋にたっぷりの湯を沸かし、沸騰したら火を止め袋のまま約1~2分湯せんしてください。
※長時間高温に漬けると身質が固くなりますので、人肌程度の温めがおすすめです。

ご注意

  • 電子レンジは使用できません。
  • 骨がありますので、お召し上がりの際はご注意ください。
  • レモングラス・コリアンダーシードは食べると固いのでご注意ください。
  • 開封後はお早めにお召し上がりください。
  • 再凍結はしないでください。
  • 本製品製造工場では、小麦、乳成分、カニ、サケ、イカ、大豆、サバを含む製品を製造しています。