炊き込みご飯の素Seasoning for mixed rice
天然の素材の旨み際立つ、上品な味わい。
ちょっと豪華な炊き込みご飯の素。
ズワイガニやホタルイカ、天然の素材をたっぷり使用した
鳥取門永オリジナルの炊き込みご飯の素です。
素材の旨みが引き立つよう上品な味付けにこだわりました。
ずわいがに
のっけめしSnow Crab Seasoning
“あとのせ”が美味しさの秘密。
蟹を知り尽くした「鳥取門永」ならではの
蟹の炊き込みご飯の素「ずわいがにのっけめし」。
蟹の旨みを凝縮した”特製カニエキス”を出汁にたっぷりと配合。
別添の「ズワイガニの肩身」を”あとのせ”することで身が硬くならず、
ズワイガニ本来の食感や旨みをしっかりとお楽しみいただけます。
作り方(米1合の場合)How to Cook
米1合を研いで水を切ります。炊飯器に米と本品の”出汁”を凍ったまま入れ、通常設定で炊飯します。炊飯している間に別添の”ズワイガニの肩身”を解凍し、ご飯が炊きあがったら混ぜ込むかトッピングしてお召し上がりください。
当商品は冷凍便でお届けいたします。常温品と同梱はできません。
ご注意
- 品質保持の為、開封後はすぐに炊飯し、タイマー予約及び保温は避けてください。
- 品質には万全を期しておりますが、まれにカニの殻が混入している場合がございます。
- 一度解凍したものを再冷凍することは避けてください。
ホタルイカ
まみれめしFirefly squid Seasoning
鳥取県産ホタルイカたっぷり。
山陰の磯の香りがふんわり広がる。
鳥取県産のホタルイカをたっぷり使用した炊き込みご飯の素。
その名も「ホタルイカまみれめし」。
ホタルイカ本来の旨味が引き立つよう、シンプルな味付けにこだわりました。
磯の香りが広がる風味豊かな味わいをお楽しみください。
作り方(米1合の場合)How to Cook
米1合を研いで炊飯器に入れ、白米と同じ水加減にします。本品1袋を凍ったまま内釜に入れて通常炊飯するだけで完成。
もち米で炊くと”おこわ”に、大根と一緒に炊飯すると”ホタルイカ大根”にも。
当商品は冷凍便でお届けいたします。常温品と同梱はできません。
ご注意
- 品質保持の為、開封後はすぐに炊飯し、タイマー予約及び保温は避けてください。
- 本製品で使用しているホタルイカは、エビ、カニが混ざる漁法で採取されています。
- ホタルイカの目、口、筋が残っておりますので、ご注意ください。
- 本製品製造ラインでは、乳成分、カニ、サケ、サバ、オレンジを含む製品を製造しています。