プーパッポンカリーPoo Pad Pong Curry
ズワイガニの旨味が
極上のカレーソースになりました
卵2個を用意して、フライパンで混ぜるだけ!
タイ料理の代表格「プーパッポンカリー(かにのカレー炒め)」を
ご家庭で手軽にお楽しみいただけます。
ズワイガニの出汁をきかせたコクと甘みのあるカレーソースは、卵との相性も抜群。
辛さ控えめのマイルドな味わいで、ご飯が欲しくなる逸品です。
作り方(2人前)How to Cook
冷蔵庫に一晩置いて(または袋ごと流水に10分程度あてて)解凍後、フライパンに移してから火をつけ、中火で温めながら混ぜます。
沸騰したら溶き卵(2個分)を円を描くように回し入れ、10秒程度待ってから全体を大きくかき混ぜます。卵がふんわりとしたら完成です。
当商品は冷凍便でお届けいたします。常温品と同梱はできません。
ご注意
- 本品に卵は入っておりません。
- 殻つきのカニが入っておりますのでご注意ください。
- 解凍後はお早めにお召し上がりください。
- 再凍結はしないでください。