炊き込みご飯の素Firefly squid Seasoning

鳥取県産ホタルイカたっぷり。
山陰の磯の香りがふわりと広がる。

鳥取県産のホタルイカをたっぷり使用した炊き込みご飯の素が出来上がりました。
その名も「ホタルイカまみれめし 炊き込みご飯の素」。
保存料や着色料などの食品添加物を使用せず、
天然のホタルイカの旨味を活かすためシンプルな味付けにこだわりました。
ホタルイカにまみれた風味豊かな炊き込みご飯をお楽しみください。

作り方(米1合の場合)How to Cook

米1合を研いで炊飯器に入れ、白米と同じ水加減にします。本品1袋を凍ったまま内釜に入れて通常炊飯するだけで完成!
もち米で炊くと”おこわ”に、大根と一緒に炊飯すると”ホタルイカ大根”にも。

当商品は冷凍便でお届けいたします。常温品と同梱はできません。

ご注意

  • 品質保持の為、開封後はすぐに炊飯し、タイマー予約及び保温は避けてください。
  • 本製品で使用しているホタルイカは、エビ、カニが混ざる漁法で採取されています。
  • ホタルイカの目、口、筋が残っておりますので、ご注意ください。
  • 本製品製造ラインでは、乳成分、カニ、サケ、サバ、オレンジを含む製品を製造しています。

ホタルイカまみれめし 炊き込みご飯の素

594